Официальный сайт ООО «Мирненское ЖКХ»

 В Информация
 

Здравствуйте, уважаемые посетители, рады приветствовать Вас на официальном сайте ООО «Мирненского  ЖКХ».


Уважаемые собственники бытовых отходов

Извещаем вас, что в соответствии с федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» всем физическим и юридическим лицам, проживающим и осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области, необходимо заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 01.01.2019года. Региональным оператором по результатам конкурсного отбора стало:

ООО «ЭкоСтройРесурс» 443065 г.Самара, ул.Вологодская, д.14Б, тел. +7(846)303-06-48; mail@ecostr.ru; www.ecostr.ru

Компания начинает свою деятельность не позднее 1 января 2019 года. С момента утверждения профильным министерством единого тарифа для регионального оператора все ранее заключенные договоры на вывоз отходов будут считаться недействительными. В течение 15 дней после опубликования тарифа всем потребителям необходимо направить региональному оператору заявку на вывоз ТКО и перечень необходимых документов (Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641»).


Основными целями и задачами организации являются обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных услуг собственникам помещений и другим гражданам, проживающим в многоквартирном доме. На обслуживании находятся 79 многоквартирных жилых домов, общей площадью 141,5 тыс. м2;

На основании протоколов открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления МКД по адресам: Самарская область, Красноярский район, п.г.т. Мирный, ул. Нефтяников, д. 2 и ул. Шоссейная, д. 5 победителем признано ООО «Мирненское ЖКХ»

ООО «Мирненское ЖКХ» c 01.10.2017 г. прекратило управление многоквартирными домами (согласно программе переселения из ветхого и аварийного жилья) по адресам: пос. Мирный, ул. Нефтяников, дома №№ 23, 25, 27, 29, 31, ул. Зои Космодемьянской, дома №№ 17, 19, ул. Коммунистическая д.9, 11, ул. Октябрьская, д.8

п. Мирный

  • 5-ти этажные – 32 дома
  • 4-х этажные –  6 домов
  • 3-х этажные – 8  домов
  • 2-х этажные – 16 домов
  • 1-этажные – 1  дом

п. Светлое Поле

  • 2-х этажные – 14 домов

с. Старый Буян

  • 2-х этажные – 2 дома

Перечень многоквартирных домов находящихся в управлении ООО «Мирненское ЖКХ» (скачать).

Перечень показателей качества содержания, эксплуатации и технического обслуживания жилых зданий и объектов коммунального хозяйства (скачать).

Услуги, оказываемые ООО «Мирненское ЖКХ» по обеспечению поставки в многоквартирный дом коммунальных ресурсов: холодное водоснабжение, водоотведение, отопление.

Перечень услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (скачать).

Азбука ЖКХ (скачать).


 

Уважаемые собственники! 

НО «ФКР» (Фонд капитального ремонта) предлагает погасить возникшую задолженность в рассрочку при наличии 10% первоначальной оплаты задолженности (подробнее в письме НО «ФКР»)


Уважаемые собственники!         

         В соответствии с Приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 16.05.2017г. № 121 норматив потребления холодной воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме с 01.06.2017г. составляет:

1. в многоквартирных домах этажностью от 1 до 5 с централизованным холодным водоснабжением, водонагревателями, водоотведением  —  0,028 куб.м. в месяц на кв.метр общей площади помещений, входящих в состав общедомового имущества;

2. в многоквартирных домах этажностью от 1 до 5 без водонагревателей с централизованным холодным водоснабжением и водоотведением, оборудованные раковинами, мойками и унитазами  —  0,028 куб.м. в месяц на кв.метр общей площади помещений, входящих в состав общедомового имущества;

3. в многоквартирных домах этажностью от 1 до 5 с централизованным холодным водоснабжением без централизованного водоотведения  —  0,023 куб.м. в месяц на кв.метр общей площади помещений, входящих в состав общедомового имущества.


Уважаемые абоненты!

В соответствии с изменениями в Постановление Правительства от 06.05.2011г. № 354: c 01.01.2017г.

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы (п. 86 Постановления Правительства от 06.05.2011г. № 354).


Уважаемые граждане!

В соответствии с п. 56 (2) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденные Постановлением Правительства от 06.05.2011 №354 (далее — Правила) при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Согласно Приложению №2 к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 начисление платы за теплоснабжение производится на основании нормативов расхода тепловой энергии на отопление жилых помещений, утвержденных Решением собрания представителей м.р.Красноярский от 28.12.2005г. №53-СП (0,018Гкал на 1 кв.м. общей площади для изолированных квартир и 0,03Гкал на 1 кв.м. жилой площади — для коммунальных квартир), и тарифа на тепловую энергию, утвержденного Приказом Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области от 23.11.2016г. №351.


Уважаемые жители!

            Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 года  № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», с 01.01.2016 года вступает ряд изменений в законодательные акты РФ, в том числе в жилищное законодательство, таким образом, обращаем ваше внимание, что в соответствии с ч.14 ст.155 ЖК РФ  лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной сто тридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается».

Изменение пени за просрочку платежей

Население, ТСЖ, ЖСК

с 1−го по 30−й
день:
пени не начисляются

31−й–90−й день: 1/300 ставки рефинансирования ЦБ

с 91−го дня: 1/130 ставки рефинансирования ЦБ

            На основании вышеизложенного и во избежание применения положений ч.11 ст.155 ЖК РФ, настоятельно рекомендуем Вам, в срок до 31.12.2015 года, погасить имеющиеся задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.


Уважаемые жители!

В связи с угрозой проведения терактов на территории России просим Вас проявлять бдительность!

Особое внимание обращайте:

·      на забытые/ бесхозные вещи (пакеты, сумки, коробки, игрушки). Запомните сами и объясните своим детям, что прикасаться к таким предметам нельзя!

·      на состояние чердаков и подвалов Ваших домов – они должны быть закрыты, доступ посторонних лиц исключен!

·      на появление незнакомых лиц, автомобилей; разгрузку мешков, ящиков!

·      на подозрительных арендаторов жилых помещений, особенно граждан иностранных государств!

Обо всем подозрительном сообщайте в полицию!

Тел. дежурной части полиции 8 (846-57) 2-13-78


   
Уважаемые жильцы!
 
Пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом требований пожарной безопасности
 
В целях предупреждения пожаров в жилье:
 

никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь — активные соучастники пожара!

не курите на балконе и не бросайте окурки вниз;

никогда не оставляйте без присмотра электроприборы;

следите за исправностью электропроводки;

не включайте в одну розетку несколько бытовых электрических приборов,  особенно   большой мощности;

помните: «жучки» вместо нормальных пробок — это ваш потенциальный  пожар!

не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями;

не загромождайте проходы, выходы, коридоры, тамбуры,лестничные клетки, двери,люки на балконах и лоджиях,  переходы в смежные секции, мебелью, шкафами ,оборудованием и различными материалами, а также не забивайте двери эвакуационных выходов;

не устраивайте склады горючих материалов  в подвалах и цокольных этажах,  на чердаках;

не  производите перепланировку объемно-планировочных решений эвакуационных путей и выходов, в результате которой ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности;

не устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые(чуланы), а также хранить под лестничными маршами, на лестничных площадках вещи, мебель, домашнюю утварь и т.п.

не оставляйте детей без присмотра;

при малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не чиркайте спичками — немедленно откройте окна, двери,форточки, закройте газовый кран и вызовите газовую службу

 
В случае выявления нарушений Правил пожарной безопасности , в соответствии со статьей 38 Закона «О пожарной безопасности» и статьей 20.4. КоАП РФ собственники могут быть привлечены к  ответственности».
 
 
ООО «Мирненское ЖКХ»

 

 

Уважаемые жители!

С 15 ноября 2013 года применяются штрафные санкции за нарушение Федерального закона от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и Закона Самарской области от 21 июня 2013 г. №54 – ГД «Об охране здоровья населения Самарской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Указанными нормами законодательства курение на рабочих местах, а также на территории учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах запрещено!!!

Кроме того, курение в подъезде нарушает санитарно – гигиенические нормы установленные п. 9.1. СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного с. 6.4. «Нарушение санитарно – эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. За курение на детских площадках штраф от 2000 до 3000 рублей.

 


 

Внимание!

Согласно закону Самарской области от 01.11.2007 г. №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»; закону Самарской области от 30.04.2010 г. №42-ГД «Об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей», подросткам после 23 часов запрещено появляться без сопровождения родителей! Запрещается появляться в местах, которые могут нанести вред здоровью, то есть это магазины, где продаются алкоголь и табак, запрещены прогулки по улицам, паркам, площадям и скверам и т.д. Также в списке запрета места общего пользования в многоквартирных домах – подъезды.

Во вторник, 3 декабря, депутаты губернской думы приняли в первом чтении закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области».

Согласно ему, теперь в больший промежуток времени запрещено нарушать тишину и покой граждан. Если в настоящее время шуметь в домах и беспокоить этим соседей нельзя с 23:00 до 7:00, то по новым правилам — с 22:00 до 8:00, а летом с 23:00 до 8:00.

Нарушителям грозят штрафы: для граждан — от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 2000 до 4000 рублей, для юридических лиц — от 4000 до 8000 рублей. При повторном нарушении суммы штрафов будут больше.

Исключением из «ночного времени» являются массовые праздничные мероприятия, которые проводят в нерабочие праздничные дни (по материалам mail. ru)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Последние записи
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска